Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Antalya °C

С 1 августа 2022 года повышены заработные платы государственных и муниципальных служащих страны

С 1 августа 2022 года повышены заработные платы государственных и муниципальных служащих страны
REKLAM ALANI
02.08.2022
A+
A-

 

 

 

 

С 1 августа 2022 года повышены заработные платы государственных и муниципальных служащих страны

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об условиях оплаты труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики».

Основной целью принятия данного решения является материальное стимулирование и создание условий для повышения результативности и качества работы государственных гражданских служащих и муниципальных служащих страны, а также привлечение высококвалифицированных кадров и снижение рисков проявления коррупции в секторе государственного управления.

Глава государства проводит последовательную политику по улучшению уровня жизни разных слоев населения.

С начала президентства Садыра Жапарова повышены размеры социальных пособий, заработные платы работников социальной сферы. В прошлом году также был установлен новый уровень оплаты труда военнослужащих, сотрудников судебной системы и правоохранительных органов.

Повышение заработной платы государственных и муниципальных служащих по категориям выглядит следующим образом:

Министерства

Например, по действующим условиям оплаты труда у заведующего отделом министерства начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов в среднем составляет 34 445 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 67 749 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 196,7%.

Например, по действующим условиям оплаты труда у ведущего специалиста министерства начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 21 098 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 49 012 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 232,3%.

Местные государственные администрации (МГА)

Например, по действующим условиям оплаты труда у заведующего отделом МГА начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 22 170 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 41 319 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 186,4%.

Например, по действующим условиям оплаты труда у ведущего специалиста МГА начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 18 213,4 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства КР о госслужбе заработная плата составит 35 940 сомов.
Рост заработной платы составит в среднем 197,3%.

Территориальные подразделения государственных органов (ТП)

Например, по действующим условиям оплаты труда у заведующего отделом ТП начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 17 637,5 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 38 830 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 220,2%.

Например, по действующим условиям оплаты труда у ведущего специалиста ТП начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 14 442,4 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 32 110 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 222,3%.

Мэрии городов районного значения

Например, по действующим условиям оплаты труда у заведующего отделом мэрии начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 16 881,3 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 39 785 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 235,7%.

Например, по действующим условиям оплаты труда у ведущего специалиста мэрии начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 13 813,2 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 34 708 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 251,3%.

Айыл окмоту

Например, по действующим условиям оплаты труда у заведующего отделом айыл окмоту начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 16 125 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 33 851 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 209,9%.

Например, по действующим условиям оплаты труда у ведущего специалиста айыл окмоту начисленная заработная плата с учетом социальных отчислений и налогов составляет 13 184 сомов, то с 1 августа 2022 года в соответствии с установленными нормами законодательства Кыргызской Республики о государственной службе заработная плата составит 27 706 сомов. Рост заработной платы составит в среднем 210,1%.

2 августа 2022

 

facebook sharing buttontwitter sharing buttonvk sharing buttonodnoklassniki sharing buttonwhatsapp sharing buttonprint sharing buttonemail sharing button

 

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/23027_s_1_avgusta_2022_goda_povisheni_zarabotnie_plati_gosudarstvennih_i_municipalnih_slughashih_strani

 

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish