Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Antalya °C

«Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи

«Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи
REKLAM ALANI
07.06.2022
A+
A-

«Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи

 

Они будут работать при гуманитарных центрах партии по принципу общественных приёмных
Вопросы организации системы работы с обращениями граждан в режиме ВКС обсудили представители гуманитарного центра партии в Донецке и Центральной общественной приёмной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«У общественных приёмных «Единой России» огромный опыт работы с обращениями граждан. Коллеги используют цифровые сервисы, что позволяет быстро анализировать информацию и выстраивать адресную работу. Этот опыт мы хотим применить у себя. Он позволит нам быстро наладить работу и помочь большему количеству людей», – сказал зампред Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко, который курирует работу гуманитарных центров «Единой России» на Донбассе.

Он отметил, что сегодня у жителей ДНР и освобождённых территорий очень много разных вопросов, связанных с восстановлением жилья и документов, оформлением соцвыплат, поиском работы и пропавших родственников.

Со всеми ними можно будет обращаться в центры юридической помощи «Единой России». В пилотном режиме такие центры заработают через две недели в Донецке и Мариуполе, потом – и в других городах региона.

Ранее в Херсоне и Попарной открылись центры помощи «Единой России» Здесь местные жители смогут получить продукты, медикаменты, а также помощь врачей и юридические консультации, оставлять заявки на оформление пенсий, гражданства. Центры помощи работают по принципу партийных многофункциональных центров помощи, которые открыты в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобождённые территории, из них более 100 тонн медикаментов.

 

В Мариуполе и на освобождённых территориях работает 17 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходят около 9 тысяч человек.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействованы около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

#ДНР
#Мариуполь
#помощьДонбассу
#приемная
#обращенияграждан
Общественная приемная

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-otkroet-v-donecke-i-mariupole-centry-yuridicheskoj-pomoshi

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish